dongzihandebaba

我的宝宝大便不正常吗?

我的宝宝马上4个月了.可是她的大便8.9才一次,这正常吗?拉的便便也不算干,颜色为黄色,这正常吗?如果不正常,怎摸才能治呢?

MScharlene

我的宝宝混合喂养也有这种情况,拉的是黄稀便或者棕色稀便,已经好几次六七天才拉了。我想也是一种便秘吧。如果跟我们一样,我的建议是主要注意妈妈的饮食,一定要清淡一点,别喝太多油腻的汤(我几周前把猪蹄汤“戒”了),可以只喝鲫鱼汤下奶;多吃水果蔬菜,每天一根香蕉,妈妈的饮食直接影响宝宝;如果可能,早上起来和喂奶后给他喝水,冬天还是喝温白开水吧,别加糖;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。我们已经开始给宝宝加了果汁,只是加工过程注意卫生,凉开水稀释,隔杯温热,以增加宝宝的维生素,促进胃肠蠕动。现在还给他喝每伴清火宝,温和去火的。

还有一个办法,就是妈妈可以吃“保健”的纤百灵,是纯植物制成的,帮助消化、通便,如果宝宝确实六七天没有便便我才吃的,宝宝第二天就会便便。

另,一位儿科大夫告诉我们:往宝宝小肛门里塞一块小香皂头,宝宝很快就会便便(我们本来要这样做,结果还没实施宝宝自己便便了),实在不行再用此方吧。

还有,可以开始给他把把试试,在他使劲的时候,也跟他一起“恩恩”,可能姿势合适、能使上劲就拉了,我们有几次成功了。

希望我们的宝宝都能克服这个问题!

kehao100

次数有点多,颜色正常,你还要观察宝宝大便是不是有奶瓣瓣,有的话,是消化不良,我家宝宝也这样,不过宝宝如果精神好,吃得也多,没什么不舒服的话,就不用管他。
不放心的话,还是可以去看看儿科

sisi2000

宝宝2个月后就会这样,你要多给他吃点蔬菜,每天给他吃点香蕉泥.实在不行吃点松花粉里的钙奶,对宝宝通便有很好的作用,我家宝宝每天都喝这个.而且对他有很好的免疫功能

abechen

去医院看医生吧.

MyMemory

我邻居家的宝宝也是这们他们去看过说是没事应该没事的

鑫怡妈

宝宝便秘呀,应该给他添加辅食了。多喝点蔬菜汁,果汁(自制的)。

宁妈咪宝贝

没事的,只要宝宝能吃能睡,一切正常,不会无故哭闹就不用太在意

兰博基尼帅

一般都是稀糊状的黄色便便,但是宝宝怎么那么久都不便便啊。?是母乳喂养还是怎样,要多喝点水。

淘淘奕藩

只要是宝宝精神好,状态好,吃饭正常,睡觉正常,一般就没事的,如果隔的时间太长,可以给宝宝吃点香蕉之类的润肠道的水果!

梦钰妈咪

便便正常,但是时间太久了,平时给宝宝多喝水,多吃点通便的水果比如香蕉。

阅阅s55u83

如果正常便便就没事,老人们讲叫攒肚,孩子这段会猛涨体重,我家孩子那会也这样,七八天拉一次,持续俩月,体重蹭蹭的长,我们周围的孩子都这样,只要便便正常就行

快乐☆宝贝

建议去看一下医生,或者去买点调理肠胃的药吃。给他多喝水,保持乐观的心情。带她去玩一下

手机用户l39450

试试喝点七星茶看看,八九天才一次太难受了吧,再不行只能用开塞露了

多仔朵妹

那么久啊!宝宝拉便便看起来费劲吗!如果不费劲就排除上火的情况!那就有可能是孩子搌肚了!不会像小时候那样便便没时间就!以后就会按时啦了!

越越•﹏•妈

宝宝八九天才一次大便,这样很不正常,建议带宝宝去医院检查一下平时多给宝宝喝点儿水

sd妈咪

你好宝妈,这是上火了便秘,宝宝八九天时间有点长,及时带宝宝去医院吧,希望宝宝快快康复

Baby紫馨

你好宝妈!便秘的话多给宝宝喝一点水如果宝宝还吃的是母乳的话,宝妈可以多给他吃一点香蕉如果宝宝现在可以吃饭了的话,你就多给宝宝吃一点润肠的东西!希望我的回答对你有帮助!

小脏蛋

这个情况,可能是孩子上火了,注意平时让孩子多喝水 ,吃点水果蔬菜,别吃油腻的和干燥的东西

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝有点便秘,平时给他多喝水,宝宝吃母乳,你饮食也要清淡一点

浩仔麻麻。

不正常的,建议给他吃点妈咪爱,调理肠道蠕动的,还有多给他喝点水,

love宇妈

你好,这是不正常的,如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

鑫鑫123456

宝宝精神好的话应该没事的,亲可以喝点蜂蜜水1,多吃蔬菜,他如果大便里有奶板的话可以给他吃点益生菌

love宇妈

你好,是宝宝便秘了,多喝点水。

鑫鑫123456

是不是消化不好吃,亲可以给他吃点益生菌

鑫鑫123456

宝宝可能是便秘了这种情况应该给宝宝哦多喝点水,吃点促消化的药比如益生菌或者妈咪爱

晨曦物语

九天拉一次,肯定不正常的。肯定是严重便秘,或者上火。多喂温开水可以吃些益生菌啊,新鲜的果汁啊。

若素随安

给宝宝揉揉肚子,这么久不大便,对身体也不好,多给1吃一些水果,可以缓解,最好去医院看看是不是肠胃不好

love宇妈

你好,只要有规律就应该没问题,多喝水。

下一站幸福804QQ

不正常是不是攒肚了,给他买点益生菌调调,看看能好点吧,我家宝宝用的还行,我们是喝奶粉的。

晨曦物语

八九天一次,肯定便秘啦?要让他多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝水。再不行的话,要去问下医生给他调节一下肠道。