可意heng87お

都说多喝水,宝宝多吸就会有奶水,对我一点效用都没有,宝宝最近天天要饿肚子!

德泰营养顾问AH

影响奶水分泌的因素:睡眠不足;营养不好;精神因素(紧张、焦虑、压力过大、产后抑郁、对家人的不满等等);妈妈耐心不足或缺乏信心;哺乳姿势(宝宝的吸吮力度和吸吮频率是促进母乳分泌的关键)。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;炖七星肘喝汤。

艾草雪

你自己可以多吃点下奶的食物。然后让宝宝多吸。奶水不够的话可以添加奶粉