孟172cc064

宝宝自从添加副食之后,大便就很干,还有点便秘,是怎么回事啊?该怎么办呢?

sarah1985

宝宝添加辅食以后有便便干硬的情况也是很常见的,建议给宝宝吃点益生菌的,有助于肠道蠕动的。

雪儿kitelee

宝宝在接受新的食品时,由于辅食过细,纤维素摄入不足;饮食量不足,肠道内残渣较少,大肠蠕动无力;高蛋白过量摄入,就很容易造成大便干结进而出现便秘,所以宝宝添加辅食时,要注意肠胃适应问题。适当喂哺蔬菜泥及桃子泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物。

德泰营养顾问AH

不知道宝妈给宝宝添加的什么辅食呢,如果是米粉的话是可能会上火的,可以给宝宝添加金维安贝儿的轻火宝婴幼儿辅食营养素,能有效改善宝宝上火问题,还添加了多种益生元,改善宝宝肠道环境,预防便秘,另外可以给宝宝多喝点水,吃点蔬菜汁果汁,都有利于改善便秘情况,同时顺时针按摩宝宝小肚子促进排便