紫544

九价和四价的比都多预防了哪些?

我朋友打算去香港打九价的HPV疫苗,就是我想了解下九价和四价的比都多预防了哪些啊?是否有值得去香港打还是直接在内地打四价的呢?如何选择

雪儿kitelee

九价疫苗能预防90%的宫颈癌。需要指出的是,HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。

专家11

九价可以预防九种hpv型别,当然更好,有条件可以注射,只不过国内短期内没有九价疫苗。