习惯性想起

怀孕期间吃叶酸会导致流产吗?

广州康莱定陈顾问

不会的,叶酸主要就是取到预防胎儿畸形的作用,备孕期间也是要吃的

访谈专家3

流产的原因较多,也比较复杂,主要以下几个方面的原因: 一、 胚胎发育不全; 二、内分泌功能失调 三、生殖器官疾病 四、孕妇全身性疾病 五、外力 六、情绪急骤变化 七、胎盘发育不良 八、男性因素,精液因素、精液不液化、精子畸形率高、精子活力低、精子凝集重等男性因素都可以引起流产。 从叶酸在人体内代谢的作用看,叶酸是合成核酸时所需的辅酶,叶酸不足,影响核酸合成,影响正常细胞分裂与复制。因此补充叶酸可以避免流产,并不会导致流产。

艾草雪

不会的,叶酸主要就是取到预防胎儿畸形的作用,备孕期间也是要吃的