persist

宝宝不愿走路,怎么办?

我女儿都16个月了,还不会走路,扶着她走路,走两三步就不愿走了,而且让她独立站立,站一分钟就不行了。我想问问有经验的父母们有什么好办法,能让我女儿学会走路呢?

hanzhu123

多多有意识的训练他,比如把玩具放在沙发或椅子上,让他站着才能拿到玩,不是吃正餐的时候让他站着靠你身上吃等等,帮他多做做腿部按摩,我家宝宝11个月了特喜欢站着和我玩耍,偶尔能自己走两步。多训练训练就好。

cindyli

这真是个头痛的问题,我女儿现在快十个月了,也不愿意走,要她站就坐下来,不过不急,必竟她只有九个多月。

Liam-Barry

不要强迫孩子,可以用她喜欢的东西来引诱她,每天坚持练习。

tingyi8

多让宝宝走走就可以了,去公园吧,宝宝很爱那里的环境,在草地上走宝宝更喜欢,又不会摔疼.有意识的在宝宝前面放她喜欢的玩具培养她 往前走.