duduzhanggao

母乳吸出来喂养的奶量

我家的宝宝70天了,是吃母乳的。妈妈每天用吸奶器吸出来后再喂宝宝。这种情况,请问奶量的标准和吃配方奶一样么( 120-150/次,800毫升/天)?如果一次吃奶超过了150毫升,会给宝宝造成身体相关系统的负担么?

irisyang

你尽管放心给他吃。首先,孩子自己会知道饱的,他吃饱了自然就不吃了;其次,母乳比配方奶粉好就好在宝宝易消化易吸收。我家宝宝是混合喂养的,月子里就特别能吃,一家人都担心他会不会吃得太多了了,为了这个还去医院问了好几次呢,每次医生都说没关系。到现在快4个月了,长得可好呢!

提问者对回答的评语:谢谢你啦

小乖&妈咪

放心的.不会有负担...最多多长些肉而已...对了,为什么要吸出来再喂啊?不怕越吸越少啊???我当时也是这样吸.结果不到满月就没奶水了.自然断了.吸的跟宝宝自己吮吸不同.不会刺激分秘乳汁的...

小乖&妈咪

还有只要大便正常不必担心奶量多...每个宝宝吸收消化不同...能吃就多吃...没什么不好呀!如果你想控制体重就少喂了...

luanjinlin

宝宝是知道饥饱的,饱了自然就不吃了.为什么要把奶挤出来喂呢,吸奶器没有宝宝自己吸得效果好的.

赫轩妈

我也是吸出来喂宝宝,我家宝宝42天了,3小时吃一次,一次就要130~140啊,一天就要1100左右,你家宝宝一次吃多少??