yuerboy3

宝宝5个月了不会主动抓玩具碰到会抓且会放到嘴里正常吗?

我是37+2周剖腹产生下宝宝的,出生头围31,体重6.02,身高50,出生低血糖脑损伤,现在5个月了,头围37.5,体重11,身高64,抬头好竖抱可直立,压一边脚可翻身,可追声追视但不会寻人叫的声源,会玩手吃手看手,不会主动抓玩具碰到会抓且会放到嘴里,会认人,会吚吚哑哑自言自语。​

糖若苦906qe

亲,你自己在家,可以锻炼宝宝主动抓握东西,把它平放到床上,然后拿一个他比较感兴趣的玩具引诱她,让她主动抓我,经常这样锻炼的话,慢慢的宝宝应该就是会抓东西了

雪儿kitelee

孩子现在没有什么异常的,孩子现在的表现有可能主要是模仿大人。这么大的孩子正处于模仿成长期,家里大人有时候无意识的行为很可能会成为孩子模仿的对象,所以以后多注意护理和教导就好