淩907

宝宝晚上基本上一个多小时醒一次怎么办?

4个半月女宝宝,母乳喂养,这一段时间晚上基本上一个多小时醒一次,吃两口奶又睡了,每次都是哼哼感觉在憎屁,屁放出来就好一点,屁放不出来就要大哭。白天吃奶睡觉都正常,大便两天一次,比较费劲。VD一直在吃。怎么办?这样下去妈妈和宝宝都休息不好,尤其是妈妈好崩溃啊。​

雪儿kitelee

四到六个月的宝宝基本上夜间不吃奶了,吃奶时间多集中在白天,故通常会睡通夜,若宝宝夜间易醒,应警惕宝宝存在缺钙的可能。缓解的方式是每日应坚持饮奶600~800ml, 坚持服鱼肝油及晒太阳,同时应多吃鱼虾等含钙较高的食物,若缺钙严重还应按疗程补钙剂。

德泰营养顾问AH

宝宝白天吃奶睡觉都正常,大便两天一次,比较费劲,考虑可能宝宝存在消化不良,且便秘的情况,所以建议妈妈给宝宝多喝点温开水,平时给宝宝揉揉肚子,注意给宝宝做好保暖工作,妈妈的饮食也要注意以清淡为主,不要吃得过于油腻,辛辣刺激。让宝宝吃点润消宝调理一下