zipingjiuo

我儿子十岁了,做作用老是粗心,往往简单的题都会做错,有什么方法纠正?

雪儿kitelee

放慢作业速度;自己必须检查;检查方法是做一道检查一道,确信没错再做下一道。低年级孩子,知识结构尚未形成,思维定势也不明显,作业出错的偶然性和随意性很大。父母看到很容易的题目都做错了,就简单归结为粗心、不用功,甚至小题大做批评一通。我不太在乎儿子粗心,做错了让他再做一次就行了。 我特别反对父母过多批评指责孩子作业粗心