二三感情

孩子五点左右会起来吃奶,这样正常吗?

我家孩子固定每晚一点,五点左右会起来吃奶,每次都得换换吃吃折腾一个多小时,请问这样正常吗?

雪儿kitelee

宝宝睡眠不踏实的原因很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光太强烈、缺钙等。建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间。

专家13

对于大孩子,这属于坏习惯,只要发育正常,就没关系,但可以逐步改了。