xing宏丹le

五个月的宝宝白天睡觉比较少,晚上又一点左右才肯睡觉,是什么原因造成的呢

暖暖的

很正常的,五个多月的宝宝对于时间是没有规律可言的,宝妈可以白天增加宝宝的活动量,晚上睡觉前听听睡眠曲,慢慢培养宝宝早睡觉。慢慢就好了。

雪儿kitelee

夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。