辣妈1989s502a703

大宝五岁,可以给他吃成年人的感冒药吗?

请问,大宝今年五岁,感冒的话我可以给他吃成年人的感冒药吗?

专家42

儿童不是按比例缩小的成人,特别是儿童的肝肾功能发育不完全, 代谢功能较差,一些成人药在儿童身上极易出现较大的不良反应。 儿童要用儿童感冒药! 小快克小儿氨酚黄那敏颗粒是儿童专用感冒药,成分安全有效,,并推出0.5袋分隔包装,倡导家长安全用药需精准,从而保证药物的安全性。

KMS-MAY

不可以,是否需要吃感冒药应该由儿童医生而定。

o婷宝s43u90

不可以的。如果是这样的话,你应该带他去医院看看

开心果s866a948

不可以,因为成人药的药性成分要比儿童多的多。

o新爱吖o

不能吃呢,还是要吃儿童的。大人的药量跟孩子的不一样。并且有些成人的用药小孩子不可以用呢。

Alicesl

小孩子是不能吃大人的感冒药的,剂量是不同的,小孩子还是得吃儿童感冒药之类,最好听医生的医嘱。

天天s195a847

不可以,孩子要吃孩子的药,不可以吃大人的,量会超,对肝肾有影响

王红娟s417a832

不可以的,大人的和孩子的量不一样,主要成分也不一样,还是吃孩子的比较安全放心?

挚爱s664a946

不可以哦,有一个小女孩吃了大人一半的感冒药结果导致聋哑

米粒儿oos317a345

先看看药品说明书吧,有的成人感冒药宝宝是可以服用的,而且说明书上有儿童的用量,家长可以按说明书的指导进行。但如果没有说明书或者说明书上没有提到儿童的用量,那么,5岁的宝宝,身体的各项机能还是比较弱的。建议家长不要让宝宝服用成人感冒药。用专门给宝宝服用的儿童型的感冒药

L荣秀

不可以,应该问下医生对症下药

LazyoCato懒猫o

还是不要给她喝成人的 可以买一些小孩的999感冒冲剂给她喝

Oranges273a351

最好不要,小朋友还是吃针对儿童研发的感冒药。毕竟小朋友跟大人还是有区别的。

怀念不如相见s839a878

不可以,大人的感冒药和小孩的药成分是不一样的,规格和服用的剂量都是不一样的,所以坚决不能给小孩服用大人的药,什么药都不可以。

洋oo

不可以,成人的和宝宝的不一样