yidanan9ba

我儿子昨天我给穿太少了,今天发烧38.1度,要不要送医院啊,要怎么降温

雪儿kitelee

宝宝发烧要细心观察精神状态,发烧时宝宝精神状态好,适当减少衣物,保持空气流通,多补充液体等进行物理降温。一般情况,超过38.5度或者宝宝会明显不舒服可以考虑退烧药,退烧药按剂量服用,详细记录用药情况,防止过量,发烧都会反复,要耐心做好病程记录。

李想妈妈0722

宝宝小。散热能力差,发烧时候切记不要捂着了,不超过38.5的情况下建议物理降温,不要给药,可用温水擦拭额头,脖子,腹股沟和腋下,注意足部保暖哦!

王红娟s417a832

38.1度不用送医院的,新手妈妈可能比较紧张孩子发烧,宝宝不算太高物理降温先,如果超过38.5就要吃退烧药,你可以先观察,吃药还不退烧就要去医院别耽误了!

A小冬青o

你的宝宝多大了?宝宝发烧之后最需要的是散温,这个时候千万别给宝宝裹太厚哦,你可以用温毛巾擦宝宝的颈部 腋部 进行物理降温试一试,如果温度持续不下降,就要抓紧去医院及时救治。

土豆土豆我是洋芋

先观察一下,38.1不算高烧,可以采用物理降温,温水擦拭额头,全身,切记切记是温水不要用冰水,多喝水不要给孩子捂太多,必要时再去就诊

Ks56u32

贴个退热贴看看,没效果的话去医院看看

洋oo

去门诊找大夫问问,我孩子让大夫贴的膏药,孩子超过38.5吃布洛芬退烧就可以,

欣宜宝贝0702

超过38.5度就要给孩子喂退烧药(美林或者布洛芬),然后多给孩子喝点水,用温毛巾给擦腋下,手心脚心,帮助散热!

sarah1985

宝宝低烧的话可以先不吃药的,多给宝宝喝点水的,另外用温水来擦拭宝宝的身体,有助于宝宝散热和退烧的。