纯真记录s843a908

平时冬天要怎么照顾小孩子可以防止生病?

专家您好,请问平时冬天要怎么照顾小孩子可以防止生病?

KMS-MAY

其实冬季有时候对于大人来说很寒冷,对于宝宝来说没有那么可怕,因为大人大部分都是静止学习或者工作,而小宝宝则是一刻也不歇着,运动量大也就容易出汗,而出汗是小儿发病的一个重要原因。俗语说的好“要想小儿安,三分饥与寒”,非常有道理,所以宝妈们进入冬季,也不要把孩子包的像粽子一样,还是偶尔摸摸后背,温热为好,发粘就是穿的厚了。

王梦丽

冬天天气干燥可以多喝水,室内可以用加湿器保持空气湿度,加湿器的水要勤换,要不然滋生细菌对宝宝也不好,不要穿太厚,穿太厚容易捂出痱子,也容易导致捂热综合症,可以摸下宝宝脖子后面,温热没有汗就说明穿的刚好,屋里也要记得开窗换气,天气好的话可以带宝宝室外活动,饮食要丰富多样话!

雪儿kitelee

家长们要学会正确的方式去判断孩子是胖了还是热,不要一味的认为到了冬天以后包包就应该多穿,有时候孩子身体上的一些表现是能够反映出来他是冷了还是热,家长也不能单纯的用孩子的手脚冰凉来判断他的冷热。最好还是摸摸孩子的后背,这种判断方式更准确一些。