程文郦v

妈妈们有没有人用绵花加藿香正气水放在小孩肚脐眼上,封上可以降高烧吗?

欣宜宝贝0702

这个方法没有尝试过,一般给孩子退烧就是用温毛巾擦腋下,手心,脚心!然后给孩子多喝水!要是超过38.5°就给孩子喂退烧药(布洛芬,美林)

王梦丽

你这个是偏方吧,藿香正气水里边应该含有酒精吧,这个也不能乱用的,含酒精的对宝宝不好,发高烧应该赶快去医院!而不是乱用偏方!

雪儿kitelee

这种方法没有退烧作用的,孩子体温如果不太高低于38.5度可以采用物理降温的。用50%酒精或温水在前囟门、腋下、腘窝、腹股沟等处擦浴,期间一定要多饮水的。