zitong637h

宝宝出生20天曾发烧昏迷对今后影响大吗?

男宝25个月,出生20天曾发烧昏迷,磁共振无异常。10个月学会爬,15个月学会走路,至今偶尔站立还是不稳,能跑步,还不会跳扶跳也不会。能理解大人说话,还不能说句子。喜欢尖叫,与人有互动,但经常一有小孩靠近他就总认为对方要抓他,尖叫欢笑跑到大人身上。孩子会有问题吗?​

雪儿kitelee

小儿由于其神经系统发育欠完善,对体温调节能力差,当发热时会出现:意识丧失,全身性对称性强直性阵发痉挛.还可表现为双眼凝视,斜视,上翻.高热惊厥对于有发热惊厥的病患儿,一旦发热要尽快将体温控制在38℃以下.