huimengb

我是高龄产妇现在23周了,每天晚上睡觉左侧也背痛右侧也痛,这是怎么回事

艾草雪

很正常的呀,你睡觉的时候下面可以多垫个枕头。

雪儿kitelee

孕妇出现背痛的怀孕激素的变化导致韧带松弛引发的背痛情况;胎儿日益增大,腹部的重量也越来越大,从而导致孕妇脊柱向前突增加,从而引起腰酸背痛。怀孕期间日益增大的子宫对腰部神经压力增大,也易引起腰酸背痛;怀孕期间营养物质的缺乏或是不均衡也是引起背痛的原因之一。