kangjuan-apple

吃奶时嗓子有

我的宝宝一个月零12天了,从出生三四天就有点鼻塞,七八天的时候,发现她吃奶时嗓子发出的声音好像有什么东西粘在那里似的"喝拉喝拉"的,开始以为是鼻子,我摸着她的后背感觉声音不仅仅是鼻子发出的.第9天时候到医院听了一下肺没事.请问这是怎么回事?怎么办呢? 另外我想请问:如果听一下肺没事,就排除是肺炎了吗? 因为:1.我宝宝鼻翼偶尔扇动(宝宝本来鼻塞,也可能是鼻子里太多结痂不舒服才扇动吗?)2.嘴唇和鼻子中间以及鼻子周围有些青紫. 看网上肺炎的症状里有这两条,而且宝宝吃奶时嗓子又"喝拉"所以我非常担心是不是肺炎.

zyx8058

好象大多数的宝宝喝奶时都有这种声音,有的爸爸妈妈还管着比做"天籁之音",等大一点就没有了,我家宝宝也这样的,开始也挺害怕,后来咨询过才放心了,现在听起来真的挺好听:)

lcf100

也许是喉部的软骨发育不好.不用管他等大大就好了.我家孩子也是那样,

arica

BB吞奶的声音,不用担心

fangfang8800

会不会是鼻脓啊,看不见,吃奶的时候就听得见,如果前段时间有感冒的有可能是还没完全好的症状,我家宝宝也是这样,因为没完全好,吃奶的时候总是这样。