黎银pa97

小孩子经常光脚走路会造成扁平足吗?如果不会,是什么原因?

雪儿kitelee

这是因为宝宝的脚被厚厚的脂肪所包裹着。由于宝宝小脚的足弓尚未成型,骨头和韧带仍然很有弹性,而丰富的脂肪堆积在宝宝的脚底,因此宝宝的脚底看起来就是平平的,站立时也会出现类似扁平足的情况。足弓一般会在宝宝4-6岁时形成,所以宝宝早期会出现扁平足是很正常的。