月牙双喜

宝宝喜欢趴着睡!仰睡睡不踏实!可以趴着睡吗?

我家宝宝喜欢趴着睡!仰睡睡不踏实!月嫂说趴着睡没问题……宝宝有安全感……可是看很多新闻说趴着睡压迫心脏!弄的我好纠结!宝宝可以趴着睡吗?

雪儿kitelee

婴儿趴着睡,使体重给床以压力,床的反作用力正好作用于小儿的胸廓。这种压力实际上起着一种按摩作用,经过一段时间的锻炼,宝宝的肺的扩张能力和呼吸肌的力量都会有一定的提高。同时趴着睡,即使发生呕吐,呕吐物也不易呛入气管而造成窒息。但妈妈要注意的是如果时间较长,可以给宝宝调整一下睡姿。

sarah1985

宝宝最好是不要长时间趴着睡觉的,因为长期趴着睡觉是比较容易影响宝宝的心肺功能,可以适当的调整一下睡姿。

开心宝贝2008

你好,宝宝都是喜欢趴着睡的,因为小宝宝在妈妈肚子里的时候都是这样的姿势的,这样宝宝才会感觉到安全感。