shuyan7052

宝宝2个月连续两次5天拉一次怎么办?

我宝2个月连续两次5天拉一次,粑粑呈糊状,最近5天到了,还没拉,且开始每天有点用力还哭,我觉得他之前拉粑粑没问题,但他说5天拉粑粑不正常,怀疑便秘,昨天晚上用了小儿清热剂,拉出来有点水状,今天换了两次尿布,上面都有粑粑。,这样用药对他的肠胃会不会有影响。​

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,连续五天没有大便要考虑一下喂养方式,如果是母乳喂养的话,可能是攒肚子的关系,可以适当的给他揉一揉小肚子,如果是水样,大便的话,考虑可能是由于病毒性的感染