贯宇kax1122

宝宝有两次都是十天一次大便要调节吗?

我宝宝4个半月,纯母乳喂养,满月后每天一粒伊可欣,妈妈也有补钙,从三个月开始赞肚,开始是三天一次大便,逐渐四五天一个礼拜,有两次都是十天一次了,拉出的也是金黄色软便,之前也没有哭闹现象,平时屁多酸臭,需要服用药物调节吗?​

雪儿kitelee

论纯母乳喂养奶粉宝宝或者混合喂养,只要孩子吃睡正常、不哭闹、精神好、不便血,可以不用纠结宝宝的便便颜色、性状、次数。

如意s353a675

要调节一下肠道的,十天一次也太长了,去医院看一下让医生开一些调理肠道菌群的药品,慢慢就好了。