liut422

三个月大的孩子总想坐着

我的儿子现在三个月大了,他总是想坐着,躺下就哭,但是他的脑袋做起来总是耷拉着,弄得整个后背象个c形,生怕他大了成了罗锅,请问有没有办法板板他呢

greensleeve

太小了,不要坐着啊,我家宝宝是4个多月时总想坐着,我就让坐几分钟,最好是抱坐在怀中不要超过15分,以免造成脊柱弯曲,你可以用玩具逗引他,吸引他的注意力,或者让他练习俯卧,抬头,锻炼颈部肌肉,祝宝宝健康快乐!

LINDAQ

顺其自然~我的孩子那会儿也不喜欢躺着!你可以尝试让他趴着~练习他翻身!也许就不要求坐着了!

haohaomamier

呵呵,我家那时也是,坐一会没事的

zhouyan1105

三个月大的宝宝还是不要坐着吧!因为这个时候的宝宝的脊椎还是很脆弱的!坐立会使得他的脊椎吃力的。