achengma

急!!宝宝抗拒奶瓶,怎么办?

宝宝刚刚六个月,15斤,医生检查了说是偏瘦偏轻。 有两个问题想请教:1、大概3个月以后体重就很难长上去,都是用母乳喂养,辅食也在4个月的时候开始吃了,想是不是因为奶水的质量不好,准备给宝宝断奶了,但是他非常抗拒奶瓶,一碰到就会哭,不愿意去尝试。已经试着用勺子喂奶粉,也不行,不知道该怎么办? 2、关于辅食的添加,有什么技巧? 各位JM有什么妙招,请求帮助。

小恩妈妈

呵呵,我家闺女也讨厌用那个,应该说根本就不用奶瓶,网上有好多教宝宝爱上奶瓶的技巧,个人的经验,我是没事的时候就把奶嘴含到嘴里,然后让宝宝含会,就这样,偶俩轮流着含,没想到,现在宝宝已经不太讨厌了,我家宝宝才三个月,希望对你有帮助。这是我个人发明的,哈哈~你也可以参考一下下面的方法~
如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

提问者对回答的评语:谢谢,昨天饥不择食,终于肯吃了。

zhouyan1105

是不是奶瓶的奶嘴太大了!宝宝含着不舒服呢!我家的宝宝刚开始用的奶嘴就是太大了喝起来不舒服后换个小的就好多了

LINGLUBB

如果说用勺子喂奶粉也不吃的话可能是现在正是断奶阶段,宝宝还不是很适应奶粉的味道,这样的话得要点时间让宝宝慢慢来适应了,不能着急,慢慢来,今天吃一点,明天再吃多一点点,这样让他来慢慢的适应奶粉的味道,你还可以选择奶嘴的硬度比较接近乳头的,像我家宝宝就会贝亲的,试一下吧

yuyuexiaobaobao

先用奶瓶喂水看看,副食我家给小宝宝吃米粉,加在奶粉里,由少到多哦

menghan5005

给宝宝断奶有点早了,宝宝因为吃母乳习惯了,肯定不愿意尝试奶瓶,你可以试着给宝宝买软一点的奶嘴,还有可以给宝宝加一点米粉,蛋黄,还可以给宝宝煮一点米汤喝.慢慢的适应。我家的宝宝是一直都母乳,不用奶瓶,现在一岁多了,在11个月的时候才开始用奶瓶.不要急,宝宝大了就好了.

LJHZLL

应该是奶嘴太大了,换个小点的!另外从五个月起可以吃鱼粥,猪骨粥,猪肝粥,可以喂点果汁,比如苹果,橙子,这两种水果性质温和,能调理肠胃,西红柿煮熟后再做,营养才会被吸收!