wuchaichai

孕期间隔性腹痛这正常吗?

怀孕大概一个月了,在这之前每天一直都有那么一分钟的小腹疼痛,象是在子宫里,疼过之后又没事了,而且时间很短,请问这是正常症状吗?

bb0324

研究表明,按摩乳房催生引产对以下两类待产妇有良好的效果。

一是孕妇已到了预产期,但仍无分娩迹象或待产妇胎膜早破无宫缩现象。通过按摩乳房,促使子宫收缩启动产程,可使产妇在预期内完成分娩。

二是待产妇在分娩中若出现子宫收缩乏力,产程过长,此时可按摩乳房,以促进宫缩,帮助产妇及时结束分娩。

按摩方法:待产妇本人或其他人取28℃~30℃的温湿毛巾,每隔15分钟交替按摩左右侧乳房;或用手交替牵拉左右侧乳头,并同时按压乳晕。每天按摩3次,每次1小时。按摩时,宜注意用力的强度。按摩后要使乳头达到隆起、变硬的程度,才能收到良好的宫缩效果。

倘若待产妇通过乳房按摩后,腹部出现隆起变硬,或有阵发性腹痛,说明按摩有效。但此时不宜轻易停止按摩,因为按摩促发的宫缩可以促使催产素的分泌,若停止按摩有可能前功尽弃,使催产素分泌减少。而再次按摩乳房激发宫缩会显得特别困难。如果腹痛剧烈且间隔的时间短,这属于敏感性宫缩过强,应在每次宫缩出现初期立即停止按摩,待宫缩缓解后再继续进行,反复几次可渐趋正常。另外,对一些乳房按摩刺激不敏感的待产妇,按摩时要适当延长时间,才能收到良效。

注意,不到预产期的孕妇切不可轻易按摩刺激乳房,以免发生早产。

huamanglou99

我也会的,在怀孕的早期好像都会腹痛,一开始很紧张,后来去医院看医生,医生说腹痛是因为子宫生长膨胀,所以会痛,只要密切观察看是否有出血的症状,如果有要马上就医,还有就是如果你痛的很厉害,可以在八周或者九周的时候做一次B超,确定一下宝宝的生长状况,不用太担心,心情愉快的度过这十个月吧。

wendy-BB

我现在二十周了,有时都会痛,没问题的.只要不要出血,不是太痛就没问题的.

limiao911

我也这样的,没事的只要不见红。多躺躺不要提重物