xiaoman水qi

孩子马上七个月不认生正常吗?

我家孩子马上七个月了,他不认生,谁摊手他都会伸手去要抱,他步特别依赖家中某一个人,大拇指可以自由活动,五手指可以伸直,但握拳的时候拇指总在里面,喜欢笑,伸手抓物,追物追声,翻身,抬头都没问题,坐不稳,爬行是倒退的。我担心他不认生和拇指的问题。

糖若苦906qe

可能跟妈妈的教养有关系啊,妈妈如果带他多出去转,见了很多人的话,他一般是不会认生的,这样的宝宝,如果宝宝在家里见得人比较少,他会比较认生,然后他那拇指问题的话,妈妈在家的时候嗯,多给宝宝把大拇指给他伸出来,就是不让它握在手里边,主动帮助宝宝伸手指时间久的话大拇指就能伸开了