pinglan905

宝宝足背屈角介于80到90之间正常吗​?

宝宝龙凤胎32周早产,现纠正1岁1个月多,翻身坐爬都挺好,会说爸妈奶宝蛋等话,会根据大人要求做十来个动作。走路的话放开手可以独自走2米左右,拉一只手可以走很远。发育情况如何?感觉走路有点撅屁股,足背屈角介于80到90之间,也不知道是不是因为孩子抵抗原因,正常吗​

雪儿kitelee

宝宝肌张力高宝宝肌张力高要进行大运动训练、按摩、针灸等综合康复训练。肌张力高多是脑损伤的表现,多在出生前、出生时或出生后存在高危因素,如早产儿、低出生体重儿、缺氧缺血性脑病、低血糖等