babbb

宝宝坐不起来?

我的宝宝2个多月,今天我把她平躺在床上,试图用双手扶她坐起来,可每次我一把她扶起来时,她并没有坐起来,而是用双腿用力一蹬,直接站了起来。这是怎么回事呢?你们的宝宝也是这样的吗/

亲亲轩妈

一般4个月会翻身,6、7个月会独坐,8、9个月会爬,1岁里面会说话或走路。但冬天和春天衣服穿的多就行动缓慢些;夏天和秋天则因为衣服少行动方便,所以孩子发育相对也快些。至于迟到很缓慢,是否缺锌钙等,就去医院或保健所咨询一下医生吧。
你家宝宝太小了

展展

宝宝还小,现在不会坐的.我小孩小的时候也是这个样子的.

lengqi

孩子还小,不要强迫她坐,脊柱受不了!大了就好 了

shijia20070427

这么小就想让她坐啊!也太心急了吧!要到六个多月才会坐呢!而且这么小也不好直着抱哦!因为这样她的脊柱会受不了的,时间长了会畸形的。

zy2007mama

宝宝还那么小,就让坐呀,太早了点吧.
一般是六个月坐,可生活中,有很多宝宝会坐的更晚的.
我家宝宝现在马上六个月了,也是不坐,一坐就想站起来的.再说坐的早了,听人说,会对宝宝的颈椎有影响的.

yaoyubaoer520

很正常的,我家宝宝也是。慢慢会好的。