黾彳sf1

11岁女童出现小腿痛的情况是怎么回事呢?

我女儿今年11岁,这两天她怎么跟我叫小腿痛,问她在学校有没有做什么运动又没有,请问是为什么?长个子缺钙吗?

雪儿kitelee

11岁宝宝小腿疼,这个时期的孩子有一种情况是生长痛,就是处在生长期的孩子在骨骼迅速生长时出现的症状,时重时轻。但是必须还要排除其他骨质等方面的疾病,可以到骨科看看是否有其他问题,如果没有就多晒太阳,多喝牛奶,可以补充维D2磷酸氢钙片。