屈05

宝宝处于出牙期能吃磨牙饼了吗?

我家宝六个月刚开始添加辅食,目前处于出牙期但还没有长出,有人说可以吃磨牙饼干和旺仔小馒头,不知道这个阶段的宝宝可以吃吗?会不会噎到或者误入器官导致窒息,望您答复,。​

暖暖的

其实不建议六个月的宝宝吃磨牙饼干的。磨牙饼干虽然说可以让宝宝吃着磨牙,但是如果一不小心咬下来一小块很容易噎到宝宝的,而且很不卫生,吃着吃着就扔了,再拿起来给宝宝吃,上面有很多细菌。可以给宝宝牙胶的,卫生又安全。