henghao7dk

宝宝贫血复查反而低了105严重吗?

我家男宝,7个月加8天,儿保检查体重10.3公斤,身高72,血色素6个月时检查109,说是轻度贫血,回家高铁米粉辅食加上,这次复查反而低了105,让回家吃红枣猪肝,我想问贫血严重吗,还有他超重这么多怎么还是贫血。​

雪儿kitelee

七个多月的小宝宝,如果严重贫血的话,需要在医生的指导下使用药物来进行补血补铁,并且要注意在补铁补血的同时要适当的补充维生素,c这样可以有效的促进宝宝对铁元素的吸收