佳67733

宝宝自42天后到80天,体重只增加1斤怎么回事?

母乳宝宝自42天后到现在80天,体重只增加1斤,不爱吃奶,一喂就哭或打挺,有时迷糊奶也哭,大便6天一次,一次能拉三四泡,黄色有奶瓣,这个情况正常吗?母乳喂养也不知道量够不够,当地医院让加锌,有必要吗?​

雪儿kitelee

宝宝出生之后42天到80天之间,体重指数增加了一斤那么属于增加比较缓慢的一个状态,建议要合理的喂养,如果是母乳喂养的话,要看一下母乳是否充足