heaven1

宝宝补锌和维生素AD

我的宝宝现在四个半月了,前两天去验血常规医生说缺锌和钙(锌缺的多一些),医生说先补锌后补钙,开了锌硒宝和葡萄糖酸锌颗粒。但我的宝宝还有个毛病,就是睡觉时手和脚就像受惊吓了一样总是颤,动不动就醒了,我有给他买了两盒维生素AD。请问有经验的妈妈:1、宝宝睡觉时手和脚就像受惊吓了一样颤动是怎么回事,吃维生素AD有用吗?2、锌硒宝、葡萄糖酸锌颗粒和维生素AD可以同时补吗?

小算盘妈妈

1:宝宝这种情况是缺钙和缺锌导致的。应当先补钙和锌,钙和锌可以同时补,按说明量吃,但是前后要间隔一个小时,这是医生告诉我的;
第二,维生素AD要吃,但最好不一起吃,吃一段时间锌和钙,停下来吃AD
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢