潘尔曼xd9

我儿子五个月了,给他添加辅食他也不爱吃,而且还哭,请问大家有没有好办法?

暖暖的

如果添加辅食的时候宝宝哭闹,不要强迫宝宝吃辅食,可以下次吃的时候换别的吃,或者每次少量吃一点,让宝宝适应后再添加量。

雪儿kitelee

五个月宝宝不爱吃辅食这么大的宝宝要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,由于宝宝消化功能尚未完善,所以添加辅食不能太积极,宝宝的肠胃不一定就能接受的。