海蓝端682莪

宝贝4个月拉坐头后仰无法是脑瘫吗?

宝贝4个月整,俯卧抬头和竖抱头稳,会追物追听,主动抓物,会逗笑,翻身需要帮助。足背屈角放松时小于80°。我们这的根据拉坐头后仰,扶站脚尖着地,判定他脑瘫或发育落后,要我做康复,真的是这样吗?​

糖若苦906qe

不能说是脑瘫吧顶多算发育有点落后,这么小的宝宝可以短时间站一下,踮脚尖是力量达不到,宝宝还小需要康复的话趁早,越早对宝宝将来发育影响越小

雪儿kitelee

四个月宝宝头后仰,但是宝宝这个是肌张力高,所以这个认为有必要去妇幼保健院儿童保健科做高危筛查。检查是否有问题。是否要去做康复训练和注射营养脑细胞的药物治疗。