cai149quk

肌张力高是什么原因引起的?

我家宝宝出生4.13kg,顺产,没有窒息,现在4个半月,8.8kg,会翻身,会抓东西,能逗笑,儿保说没有发现明显的智力发育落后,但是肌张力偏高。肌张力高是什么原因,需要做什么治疗吗,以后会不会发育落后?您​

雪儿kitelee

肌张力偏高的话主要是由于宝宝在出生的过程中缺血缺氧等原因导致的,那么在这种情况下,建议早发现早治疗。