hanzhan

胆红素偏高

我儿剖腹产,出生半月检查胆红素偏高,肝功能指标高,脸黄,照兰光三天后正常出院,如今1月大,复检,肝功能指标趋于正常(转氨梅50多点),但直接胆红素偏高,110多,总胆红素150多(umol/l),现在观察脸色也显黄色,有人看比较黄,有人看不怎么黄,请问这种状况是怎么回事,应该怎么办呢(另吐奶较频繁,大便较辛苦)

lichengcheng2008

如果您的宝宝没有缺钙的情况,其他方面发育都良好,可以不给宝宝添加鱼肝油,每天带宝宝多晒太阳。另外可以多吃蛋白质高的食品,可以适量吃些骨头汤、豆制品等。
产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情。