hanjia871h

宝宝是不是腰部力量不行啊?

我家宝宝32+3W出生的,双胎之大,男,现在1岁零2周,9月大左右才开始比较稳当的坐立和腹爬,11月大左右能扶站;但是到现在他都不能从卧位独自的变换成坐位,不能手膝并用爬行,不能双膝跪地腰直立。是不是腰部力量不行啊?要怎么训练宝宝?​

利贝乐666

可以练习的,拉坐,时间不要长,十来分钟,不需要太强求。

糖若苦906qe

如果妈妈觉得宝宝腰部力量不行的话,就买一个瑜伽球,让宝宝躺在上面,妈妈按着她的双腿让宝宝利用腰部的力量,把上半身支起来,这样反复练习,每次不要练习太多,然后就是可以增加宝宝腰部力量