思天shenqm97

是什么原因导致体重增长缓慢呢?

儿子九个月20天,体重7.7kg,身高71.5cm,体重偏轻,5个月7.2kg,到现在才长了1斤。目前是母乳喂养,三餐辅食,两到三天大便一次,偶尔有些干燥,通常都是正常软便。大动作发展,精神状态和睡眠都可以,有可能是什么原因导致体重增长缓慢呢?有什么建议?​

利贝乐666

吃的营养不够,第二吃的消化吸收不好。如果是蛋白,脂肪摄入不足,建议吃肉类,红肉,鱼虾,如果是消化吸收不好的,建议益生菌调理。

翰翰妈咪6

体重增长缓慢主要有三方面原因:1宝宝的辅食吃的不够多,食物中多带一些假稠现象 2.宝宝肠胃吸收能力弱 建议选择健脾胃的益生菌进行调理 3.身体数据异常丢失 及时提高宝宝免疫力

糖若苦906qe

宝妈的奶水怎么样?如果奶水充足的话,宝宝会不会是吸收的情况比较差?你给宝宝做一下推拿,如果宝妈的奶水不是太充足的话,就给宝宝断奶吧,一般宝宝奶水不充足他会使劲儿缠着一点儿母乳,然后不肯好好吃东西啊