yll0721

宝宝游泳的问题

宝宝快四个月了。已经游过十二次了。以前一直游的很好,经常是意犹未尽。不知道怎么回事,自从上次就不好好游了,一下水就哭。今天中午11点去的,上午10点睡醒,吃奶半个小时,精神状态也很好,去了下水就不高兴了。怎么办呢?

yaoyubaoer520

是不是救生圈套着不舒服。宝宝下水后,妈妈可以抚摸宝宝的身体或拉着宝宝的小手,让她有安全感,还要多跟宝宝说话,放点音乐!

甜甜妈,

1.以前是什么时间呢 最好也能选择固定的时间.
2.水温是否过高或者过低应该是36-38之间哦.

yaoyubaoer520

游泳最好是在吃奶一小时后游。婴儿游泳的好处

促进婴儿全身血液循环
增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育
刺激婴儿大脑神经发育
加强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性
促进婴儿良好睡眠
提高婴儿机体免疫力和抗寒能力
促进婴儿胃肠道激素如胃泌素、胰岛素释放增多
促进了体内生长激素水平的升高
有助于婴儿形成健康快乐的情绪

哪些婴儿不适宜游泳

阿普卡(Apgar)评分<8分的新生儿
有新生儿并发症,或需要特殊治疗的婴儿
胎龄小于32周的早产儿
出生体重小于1800克的低体重儿
皮肤破损或有感染的新生儿

婴儿游泳的要求

室温在28℃左右,水温在38℃左右
吃奶后1小时游泳及抚触
选择正规品牌的婴儿游泳圈和婴儿游泳用品,严防伪劣产品
新生儿游泳圈使用前进行安全检查(型号匹配、保险按扣、漏气否),泳圈必须是双层双气道充气的双保险用品
水质用洁净水,或在特殊情况下用特殊游泳液配方
生儿住院期间为防止交叉感染,可用游泳桶套一次性塑料袋,一人一桶水
新生儿游泳的婴儿游泳池泳池(或较大的浴盆) 水深 >60cm,必须以新生儿足不触及池底为标准

婴儿游泳注意事项

婴儿游泳时,必须有专人一对一全程监护,新生儿与看护者的距离必须在监护人的一臂之内
出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将新生儿防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎
新生儿游泳圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等)
依据婴儿颈围选用合适的泳圈型号:小号<20cm;中号:21~23cm;大号:24~26cm;加大号:27~29cm;特大号:30~33cm
新生儿套好泳圈后,检查下颌部是否垫托在预设位置(双下颌角紧贴内圈),下巴置于其槽内
要逐渐且缓慢入水,防止耳进水
游泳完毕后要迅速擦干婴儿身上的水迹,注意保温,取下游泳圈及防水护脐贴,予安尔碘消毒液或75%的酒精消毒脐部两次,并用一次性护脐带包扎。
7新生儿每次游泳的时间控制在10-15分钟,婴儿游泳时间15-20分钟