xumei79713

最近没重

我女儿七个多月了,从六个半以到现在一直没增重过,六个多月15斤5两,现在七个多月还是那么点重,不知道怎么回事,像她这个阶段这点份两是不是有点偏轻,请问问大家/?是不是营养没跟上啊,真担心!!是喝母乳的

潇月妈

六个月以后体重的增长就减慢了,体重增加没有以前那么明显了。满八个月的女孩子体重在6.3KG与10.1KG之间就是正常的。你女儿体重方面是在正常值范围内的,没什么事!

提问者对回答的评语:这么分析来,就心宽点啦

aladingbaobao

正常,宝宝的体重、身高在6个月以后增加变慢。不用每天都观察宝宝长高没有,体重增加没有,有时宝宝的体重在一个月内不增反而降呢.别担心,只要宝宝各方面状态都很好,就没有问题,况且宝宝的体重也在正常范围内。

linglongyue1977

孩子在6个月后体重增长缓慢,但前阶段确实孩子偏瘦.我一直建议那些喂母乳而孩子长的慢的母亲,母乳营养不够,要么多吃营养的东西,要么就不要勉强母乳喂养,适当添加奶粉.毕竟孩子养胖点打好底,以后万一生病也不会太掉肉.

我儿子出生6.5,4个半月就净重21了.身高70公分.
4个月前基本母乳喂养,添加点奶粉.我的奶水很有营养,因为我吃花生炖核桃汤,每天都吃,还有肉汤.鱼汤.到4个月前还是一天吃五顿.所以孩子长的飞快.