豆丁儿妈妈

苹果水变色怎么回事?

宝宝最近不爱喝水,我把苹果削成小块,用水煮了,把水倒在奶瓶里喂她。刚开始的苹果水是透明的微微发黄,可慢慢地越来越偏向粉红色。早上煮的水,下午就变成粉红色的了。我就没敢再让宝宝喝。是不是被氧化了?这样还能喝吗?

fanrf

苹果削去皮,苹果里面有一种叫酶的物质,酶接触空气,就会和空气中的氧气结合变成一种叫氧化酶的物质,所以苹果也就变成了茶色。颜色改变以后苹果里的营养少了,吃起来味道也就差了.所以苹果削皮后要及时吃掉.当然苹果水也是如此了.

提问者对回答的评语:谢谢

sammi97096

如果宝宝一直这样喝没有出现过问题,应该就没有事情了,我家宝宝煮的梨水,到下午颜色也深了,宝宝一直这样喝,没有出现过问题。

baby-2007888

水果汁要现做现喝,这样才放心。

crytals

用盐水冲洗一下就不会变色了