lihao200706

宝宝站久了对他发育有影响吗?

我宝宝现八个月大,他一直以来好喜欢站不喜欢坐,扶着他时站的直直的两个小手就像小鸟一样摆动。我担心他站多会不会对他的脚有什么影响。四五个月就一直都这样不爱坐的。

云&飞妈

不会的,试图站起来是自然的发育阶段,而且宝宝直到腿部发育得足够支撑他时才会想站。多数宝宝在大约8个月大时开始站,但也有早得多的和晚一些的。专家认为尝试站起来是一个重要的里程碑,表明宝宝的身体已经有与开始走路配合的发育了。即使在你看来宝宝摇摇晃晃,但他绝对不会伤到自己。事实上,当他练习让自己站起来的时候,是在锻炼走路要用的肌肉,所以完全可以帮宝宝这样做,把宝宝放在他能靠着的沙发或其他家具旁边,让他自己站着。等几周后他掌握了这种站立姿势,就会开始到处“走走看看”,扶着从一个家具到另一个家具。注意宝宝学习站起来和站立的过程中会摔很多跤,一定要随时看着他。

提问者对回答的评语:谢谢,那我就放心了。

baby-2007888

应该没问题,我家宝宝小时候也这样,而且还喜欢让人架着她跳,现在挺好。

shang20070207

没事的,我家宝宝也这样,我也担心过,可是不让他站也不行啊,也不能把他按下去呀。你的宝宝属于会东西早的那种,注意给他补钙就行,不缺钙骨骼就不能受到影响。

☆铭妈☆

应该没有什么问题,不过最好是10个月之后,11个之后学走路

fanrf

我家小宝才4个月就总爱让别人扶着站