henghaoxia

怎么帮助孩子一起改掉生活中的坏学惯。上课不专心。做错事老是怪别人

情情s568a382

1 帮助孩子安排作息时间,让孩子学会“专时专用”,玩要玩得舒心畅快;做作业时要专心致志、决不分心。这里,保证孩子有足够的娱乐和休息是不可忽视的。2 帮助孩子养成认真仔细的作业习惯, 告诉孩子要仔细看题目,认真想问题,做作业先是求对、好,然后才是求快。平时要经常督促孩子养成认真审题,认真复查的好习惯。3 把做功课的时间化成功课量,爱玩是孩子的天性,很多孩子在做作业的时候总是想着玩电脑、看电视。帮助孩子改掉生活中的坏习惯时一定要有耐心。每次他做错事情你给他分析自己那里做的不对,以后该怎么做,久而久之就好了。