wenmimama

我怀孕了

请你们帮帮我,这个月我服用了72个小时的避孕药,可最终的结果我还是怀孕了,我应该怎么办?

亲亲轩妈

吃避孕药后最好半年内不要怀孕。因为避孕药属于孕激素类合成药物,对胎儿的血液、神经系统和发育都有不良影响,会导致胎儿畸形的,一般来说吃了这类药,会在体内残留半年的时间才能完全排清的。
如果已经有小孩最好到医院检查一下,是否正常,听从医生的建议了。
另外不知道你测HCG的单位是什么?一般孕早期血中hcg的正常值应为150IU/ml(上下浮动11),孕中期的正常值为30IU/mg(上下浮动4),孕晚期的正常值为40IU/mg(上下浮动5)。
有可能是怀孕时间太短所以B超显示不出来,建议在停经10天以上在到医院检查.在医生的指导下治疗.在此期间如果出现任何异常的情况,都要及时到医院就诊.

小猪宝妈

根据目前国内外资料,紧急避孕方法对胎儿没有直接的不利影响,用药后出生缺陷儿的发生率不会高于当地的平均水平。所以,紧急避孕后怀孕的妇女可以自己决定妊娠的去留。如果不想继续妊娠,可以用手术或药物的方法终止妊娠;如果决定继续妊娠,则可不必担心紧急避孕药物对胎儿的影响。

和和

毓婷这种药主要是孕激素,到目前为止,服用这种药怀孕的孩子有没有影响还有争论,有一部分专家认为有影响,有一部分专家认为可能会有影响,不过从最近的计划生育方面的专业会议上,曾经给了这样的一个结论,吃了毓婷以后怀孕孩子不会有太大的影响.
你如果想要这个孩子,经常做检查了。