冰枫3

我儿子六周岁了,这两天嘴角上有点烂,要怎么办。。

oooooo蓝玉小宝

嘴角溃烂原因多是由于体内缺乏B族维生素和微量元素锌引起的,建议饮食上吃黄绿蔬菜豆制品牛奶鸡蛋及动物肝脏补充体内所缺营养,秋冬天气干燥风大也容易带走体表水分注意多补水。

sarah1985

宝宝嘴角溃烂可能是有上火的问题了,也有可能是因为宝宝平时不爱吃蔬菜导致缺乏维生素了。

雪儿kitelee

秋冬季节洗脸时,最好不用肥皂,洗后在口角和唇部涂抹点护肤油脂,平时不要用舌去舔唇,在饮食上要多注意吃点新鲜蔬菜,水果,蛋黄,猪肝,牛奶和豆制品等含核黄素多的食物,以防体内核黄素的缺乏.