zyx20071116

宝宝感冒了怎么办

我家宝宝一百多天了最近鼻子里总有鼻涕塞着而且很浓,但是不咳嗽,小鼻子塞着奶都不好吃,看着他我都急死了,请问大家要去医院吗?(怕医院感染大)有好一点的办法吗?谢谢了!

PP妍的妈咪

如果小儿只是咳嗽、呕吐、腹泻、发热不超过39.5℃,而且患儿的精神好,呼吸没有明显地增快,这时父母可以自己运用食疗和按摩的方法,帮助小儿减轻感冒的症状。

三、小儿感冒的食疗及按摩方法

1.小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:

①不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。
②1岁以上的宝宝可以在红糖水里加一片一元钱硬币大小的生姜,3岁以上切两片。
③晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。
④上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。

2.有的小儿感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛,小婴儿往往是频繁地吐奶,父母可以做以下处理:

①1岁的宝宝空腹喝红糖蛋花汤。具体的做法是:先把鸡蛋在碗中搅匀。然后在小锅里放大半碗水,再放入小半勺红糖,将煮沸的红糖水倒入盛有鸡蛋的碗中。这种红糖蛋花汤既能祛寒暖胃,又能营养胃黏膜、肠黏膜,同时也利于消化吸收。宝宝在吐完或拉完后喝一碗温热的蛋花汤,一般就可见效。如果宝宝吃完后又吐或又拉了,说明宝宝受寒较重,那就再给宝宝喂一次,多数能很快缓解。1岁以上的宝宝在汤里再加一薄片生姜,将生姜红糖水煮沸后改用小火烧5分钟,再用这姜糖水去冲鸡蛋。接下来的一顿饭给宝宝吃点清淡的东西,如稀饭、烂面条等。
②晚上给宝宝泡泡脚,让他出点汗,再多喝点温开水,早些休息

具体的请见我的博客吧:http://blog.ci123.com/caisy1209

qingdaoshuiyue

多喝水吧,再有就是注意保暖.
你家宝宝纯母乳喂养吗?一般情况应该不会有问题,

qiaoqiaoyiran

应该没事的,多给他喝点水,慢慢会好的,我宝宝就是这样

haohaomamier

多喝水,不发烧,不咳嗽没问题

菱儿(程程妈)

感冒了给宝宝吃小儿回春丸,效果不错.另外多给宝宝喂温开水喝.注意他的清洁卫生工作,给宝宝的弄的舒服了,睡眠就好.宝宝睡眠好,其实一定程度上就是在治病防病.祝宝宝早日康复!

amyho

宝宝感冒了,肚子不舒服都可以给他吃保婴丹。

zhoucongling

多喝开水吧,在他鼻塞的时候吃奶时可以贴葱白在他鼻梁上,也可以用生姜水擦一下,在宝宝房里要多些湿度,我用电磁炉煮了水给宝宝加湿的,你可以试试。不行的话可以给宝宝吃一点艾畅很快就会好的。