epyiepb

5个多月的宝宝不爱睡觉

专家您好:我的宝宝现在有5个月零12天了,他现在的体重只有15.4公斤,身高68公分,平时不怎么爱睡觉,白天2-3觉,每次半小时,晚上9点开始睡,到早上7点要起好多好多次,有时10几分钟就醒,最多2个小时就醒,醒了有时要吃了才肯睡,有时悠悠就睡了(不是我的奶不够吃,是他吃些就睡了,不像别的孩子一口气吃好多那样),弄得大人上班也没什么精力了,大夫说是缺钙的原因,现在我们给他只吃的伊可新和龙牡壮骨冲剂,可是我觉得补钙的效果不是很好,请问专家像我儿子这种情况补哪种钙效果好呢?我也知道是不是一定要抽血才能化验微量元素?他现在食欲也不是很好,早上8点半我喂过奶后,(都是我婆婆喂的)上午只吃一次米粉,也就是小半碗,再吃两汤勺混合蔬菜泥,中午回来1点半喂奶,下午再吃一个鸡蛋羹,其余时间就补充水,等我5点半下班回来再喂奶一直到晚上也不添加别的食物了。我总觉得这样是不是吃得太少了,我婆婆说小孩不能吃多,现在弄得我也不知道该怎么办,还有他现在要补充铁和锌吗?请求专家能给予解答!万分感谢!!!

lovewty521

我家宝宝现在一岁八个多月,以前也是不爱睡觉,问医生也说是缺钙,我也让喝龙牡壮骨冲剂,但不好好喝,后来也就不喝了,晚上醒来好几次,醒来就吃,至到一岁五个月她才能一觉睡到天亮,现在是睡到早上十点起床,我觉得小孩五个月吃奶,钙能补上的。吃饭的量上,只有宝宝想吃就让他吃吧,总是定量,他有时会吃不饱,也会影响睡眠的。

wodeanan

奶量会不会是少了些,奶里会有很多他现在需要的营养,米粉和菜泥只能做为辅食,才5个月,不要给他太多的要求。夜里有可能是吃不饱才会醒,你有奶,让他吃着睡就好了,白天一定要让他多活动。