辣妈660s489a889

宝宝肚子鼓鼓的,是不是母乳喂得太勤导致呕吐和胀气?

宝宝45天,出生7斤半,现在十二斤,体检胀气是母乳喂养的,喂得比较勤,宝宝大便一天最多时候七八次少也有五六次,这三四天吐了两次,而且吐了好多,这半月开始宝宝肚子鼓鼓的,看着好大,是不是我喂得太勤导致宝宝呕吐和胀气?要怎么办?

雪儿kitelee

腹壁肌肉发育未完善小宝宝的肚子看起来总是鼓鼓的,比成人的肚子大,大多数是因为宝宝的腹壁肌肉发育未完善,易受胃肠充盈影响导致,属于正常现象。随着宝宝长大,肚子会慢慢平坦的。另外,宝宝的身体前后是呈圆形的不像成人那样那样略呈扁平状,也是宝宝肚子看起来鼓鼓的原因。